Найду я себе помоложе

Николай Адамовъ
Ты вдвое меня моложе,
Похоже, меня не любишь –
Не вышел я, видно, рожей,
Другие глаза и губы.
Хоть статью ты мне подходишь,
Но все ж мы с тобой не пара:
По клубам ты хороводишь,
Я рядом с тобою – старый.
И что-то во мне потерлось,
И что-то во мне сломалось.
И что составляло гордость –
Осталось на самую малость.
Но любят кривых, горбатых,
Плешивых, больных, убогих,
Уродов, а если богатых –
То даже козлов безрогих.
А, впрочем, чего ты хочешь,
И что до сих пор ты ищешь?
Что голову мне морочишь?
Таких ведь - один из тыщи.
И рост у меня гренадерский,
Сложенье – другим дай боже.
И взгляд у меня был дерзкий,
Когда я был помоложе...
Я тело свое поправлю,
Загар получу курортный.
Подкрашусь и зубы вставлю,
Пошью я костюм двубортный.
И даже куплю машину…
По четким твоим понятьям,
Когда превращусь в мужчину –
Раскроешь ты мне объятья?
А, впрочем, тогда не знаю,
Чем удержать меня сможешь?
Зачем мне тогда такая –
Найду я еще моложе…