К музе

Зоя Слотина
Надолго от меня сбежала Муза.
Всё от того, что я с ума сходила.
Всё от того, что я была обузой.
Вернулась вновь. Спасибо. Угодила.


Ну да, со мной случаются припадки,
Большой любви или большой обиды.
То на судьбе латаю я заплатки,
На будущее вдруг имею виды.

А ты не уходи, ты будь со мною,
Моя любовь, опора и надежда.
Не уходи пусть буря, ветер воет
И пусть ругает и клянёт невежда.

А ты не уходи, храни союз наш
Жестокая хандра уже за дверью
Нетерпеливо нам готовит кашу
Из серой лени и тоски сомненья.