***

Виталий Гнеушев
       ***
Казненный Иисус Христос
На третий день восстал из гроба.
Так надлежало пострадать Ему,
К спасенью людям указав дорогу.

Ученикам Своим являясь,
О вечной жизни им Он разъяснял,
О Царстве Божием, о Моисеевом Законе,
На дело Божие Он их благославлял.

И говоря о Царстве Божьем,
Благую весть Он миру всему нес
Сын Человеческий, Спаситель,
Бог Кроткий Иисус Христос.

Так сорок дней по воскресении
Являл Он избранным бессмертья чудеса.
И, всех собрав на день сороковой,
Сесть одесную Он вознесся в небеса.