Человек умнеет с годами

Вера Руф
Человек умнеет с годами,
Но не граммами, а пудами.
Если больше не тянет на риск –
Значит всё. Ты душой старик.
Как же в страсти вниз головой,
Ели пуд в ней (и больше порой)?
Начинаешь себя беречь,
Избегая опасных встреч.
И, имея на шее пуд,
Погружаешься в сонный пруд,
Где о прошлом воспоминанья,
Как пиявки душу сосут.