Маргаритки на той стороне

Несиамская
ручейки нежно бегут
по венам моим
к сердцу
улыбчиво и непредвзято
открою форточку

улыбнусь
круглой мордастой
роже заката
малиновой водой
к сердцу

все мои дороги
ведут к одной площади
с фонтаном в центре
и с клумбой
где живут маргаритки

где кружатся шмели
тёплые-тёплые
где монетки в фонтане
светлые пятнышки
на глубине

там где прошепчет
без слов тишина улыбки
моё забытое имя
тихое-тихое
на всю площадь

и вздрогнут на миг
лепестки маргариток
и тяжело просядут в полёте
шмели
и померкнут

монеток глазкИ
и струи фонтана застынут
выгибаясь дугой
мостом
повторяя движенье

распахнутых настежь минут
узенькой
стрельчатой аркой
рисунком ладоней
к сердцу

в миг между ударами
сдуть ветром пушистую чёлку
и улыбнуться
маргариткам
на той стороне

и улыбнуться
брызгам фонтана монеткам
теплым шмелям
и радуге прямо в морду лица
из самого сердца