Я живой!

Виктор Жуков Пятигорск
Живу я совсем не «ради»,
Скорее уж «вопреки».
Тем подлым ударам сзади,
Что так сквозь годы крепки.

Прошел я уже не мало,
И каждый шаг как впервой.
Мне воздуха так не хватало,
Но я всё равно Живой!

И ветры мне дули в спину,
И дула людская молва,
А я только взглядом окину
— Не хочется с ними родства.

И люди дают советы,
Считая меня ханжой.
Оставлю сиё без ответа,
Ведь я так и так Живой!

Друзья, с кем видел не мало,
Когда-то кричали мне: «Стой».
И воздуха вновь не хватало,
Но я всё равно Живой!

Измены бывали – не скрою.
Ведь я далеко не святой.
Но душу я вам не открою,
Ведь я всё ещё Живой!

У берега синего моря
Смотрю, как резвится прибой
Здесь нет ни печали, ни горя
Здесь снова кричу: «Я Живой!».

Случайно Любимую встречу —
Опять начинается бой,
Но пленных не брали в тот вечер,
А я всё равно Живой!

Хвостом кометы Галлея,
Я мчусь за далекой мечтой,
Ни капли о том не жалея,
Ведь ради неё я Живой!

И после всего что было,
Хотел бы уйти на покой.
Любимая вновь забыла,
Но я всё равно Живой!

И даже когда похоронят
Под свежей весенней травой,
Любимые слёз не проронят
— Для них я всегда Живой!