Промерзшая мелодия

Марина Ракивненко
       

Застывает на лету птичий свист
От молчания нетающих льдов.
Разрезает неба титульный лист
Чуть провисший нотный стан проводов.

Обессинев, небо падает ниц,
Режет лик стеклом расколотых луж.
И расселись нотки черные птиц,
Сжались в ломкую мелодию стуж.

Ах, поймать бы тот пронзительный миг,
Когда вздрогнет их случайный мотив,
Подсмотреть, как к солнцу мчась напрямик,
То ли стая, то ли песня взлетит.

А потом скользить по талой воде,
От свободы пьяной, жгуче-ничьей,
То в воздушный возносясь беспредел,
То вмерзая отраженьем в ручей.

Чтобы грел внутри негаснущий звук,
Чтобы шлейфом, нимбом, маревом плыл,
Чтобы птичий мимолетный испуг
Не забылся, не умолк, не остыл.