Нас закружит влажная тропинка

Наталия Янг
       * * *
Весенняя березовая роща
Пронизана насквозь прозрачным светом –
Пока еще зеленые листочки
На ветках не проклюнулись из почек.

На белые высокие деревья
Природа нанесла свои штрих-коды,
А мне вдруг показалось – порезвиться
Сюда сбежалась сотня далматинцев.

Я позову с собою в рощу – друга,
А он, пускай, возьмет свою собаку,
И станет настоящий далматинец
Носиться меж березовых собратьев.

А нас закружит влажная тропинка,
И легкий ветер щеки разрумянит,
А солнце будет щуриться лукаво
И опьянять нас нежностью апреля.