набросок

Лена Даревская
I
Отраженье руки.
Набросок.
Чья-то карикатура.
Порождение скуки.
Просто
Отсутствие всякой фактуры.

Сочетание черт
Неброских.
Только тень чьей-то тени,
Неразбавленный свет.
Несносны
Силуэт и сюжет несмелый.

II
Но движеньем руки выводишь
Ты лишь следствие –
Не причину.
Нарисуешь и снова бросишь.
Где нет действия
Нет кончины.

Отраженье руки
Рука ли.
Всё едино бесцветно.
Всё – последствие скуки.
Станет
И она бессмертной.