Как страшно в комнате остаться...

Сергей Субботкин
Как страшно в комнате остаться
В глухую полночь одному,
Когда темно. Когда ему
Ещё едва-едва за двадцать.

Когда безмолвными устами
Хохочет в нём тупая хмель.
Когда холодная постель
Его пугает простынями.

И дождь колючие волокна
На землю бросил. У двери
Немые мокнут фонари,
К нему заглядывая в окна.

Как страшно в комнате остаться.
Сидеть у полночи в плену…
Он схоронил вчера жену,
А нынче днём ходил прощаться