Весна-осень

Вера Руф
       

Бывает, иногда, весною
Повсюду пахнет чудесами,
И прошлогоднею листвою,
И чем ещё – не знаем сами…
       Мы, словно дети, верим в сказку,
       И ожидаем приключений,
       И реагируем на ласку
       Придуманных прикосновений.
Мы улыбаемся в пространство,
И подставляем душу ветру.
И молимся на постоянство,
Того, что приняли на веру.
       Нам возраст вовсе не помеха,
       Чтоб размечтаться про взаимность,
       И никакие взрывы смеха
       Из нас не изживут наивность.
Бывает иногда, что Осень,
Оденет пёстрые наряды,
Совсем не то, чего мы просим,
Но мы её приходу рады...