La persona y el Dios

Ирена Котляр
Ты создал Землю, создал воздух,
Ты сотворил и свет, и звук.
Ты создал небо, в небе – звёзды…
Ты создал храбрость и испуг.
Ты создал силу и возможность,
Ты дал движенье и мираж.
Ты создал риск и осторожность,
Обман, истерику, кураж…
Ты создал нас и ввёл границы
Для бесконечности умов.
Ты создал души, создал лица
И все иллюзии из снов.
Ты создал круг и параллели,
Несоответствия частей.
Ты создал принципы-качели
И перекрёстки в пустоте.
Ты создал линию и скорость,
И неумение понять.
Ты создал мир и создал пропасть,
И лишь себя – не смог создать.

26.03.2008