На старте нового рывка

Елена Кораблева
Заготовлена поза.
Зал зовет и ревет.
На попятную – поздно,
Остается – вперед.

Четкий пульс – по глазницам.
Собираю сердца
Всех потрепанных принцев
На лихих жеребцах.

Их восторги галантны.
Все – красивы. В душе.
…У соперниц – таланты
По поимке мужей,

У подруг – толстосумы
С обещаньем побед…
Только я – так неумно,
Я – сама по себе.

Что корона, что плаха –
Либо мат, либо шах…
За секунду до страха
Просто делаю шаг.

А случится: - "Достало!
Этот мир обречен!" –
Бог привычно-устало
Мне подставит плечо…