Память

Просто Зебра
       В память об отдыхе в подмосковном
       санатории "Софрино" в январе этого года



А было небо голубое-голубое,
В нем бледный месяц отражался даже днем,
И в снежно-солнечном блистающем покое
На свете были мы с тобою лишь вдвоем.

Вдвоем без тягостных назойливых вопросов,
Что одного терзают роем горьких дум
И с соли привкусом чьи оседают росы,
Неся второму свой тревожный шум...

А небо было голубое-голубое!
Таким запомнить я его навек хочу!
Когда неладно все опять у нас с тобою,
В пещеры памяти своей я вновь стучусь.