полагаю, хуже уже не будет

Двенадцатый Лемминг
Полагаю, хуже уже не будет,
Хоть и есть куда - чем не повод
К счастью? Вот же, люди
Разевают в улыбке рты, так как холод
Отступил. Накатила весна:
Каждой твари... ну, ясно;
Птице - клетка, а рыбке - блесна,
Каждой кошке с котом - по крыше.
(И под крышами мыши
Спят, и сны их прекрасны).

Куда уж, кажется, хуже:
В предрассветную темень без сна
Слышать,
Как за стеною дышат,
Любят жизнь,
Что само по себе и не ново,
И друг друга, конечно,
(Что, впрочем, не ново вдвойне).
Их любовь, это страшное древнее слово,
Настоящая слишком - а значит, в стихи мои не
Влазит. Бьёт через край,
Подобно огромной волне на другой стороне
Земли

топит к чорту 'тропический рай').

Что ж, сижу, не сужу их - кто их осудит? -
Повторяю медленно про себя:
Полагаю, хуже уже не будет;
Полагаю, лучше уже не будет;
Полагаю, больше никак не будет.
С уважением, любя...

---
щий Вас С.
26-27.03.2008


(оригинал - http://www.stihi.ru/2007/08/01-2357)