Прошлое

Вера Руф
Здравствуй, прошлое!
Родимое, хорошее,
Восхитительно далёкое, заброшенное,
Но эффектное, заветное, блестящее,
Не похожее на наше настоящее…
А когда оно наступит, наше будущее,
Вспоминать о нашем прошлом снова будешь ли?