Ода смерти

Олечка Кислякова
Я в пропасти парю бездонной
Расправив крылья золотые.
Намазав губы ядом беладонны,
Забыла все слова пустые.

Я чувств разбитые осколки
Пыталась склеить как могла
Холодными ночами выла волком
Лишенная надежды и тепла.

Я шла опасностям на встречу,
Бросалась в омут с головою,
Казалось сметь свою там встречу.
Я заслоняла мир собою.

А смерть стояла рядом и смеялась,
Глядя на мои жалкие попытки.
Она такой великолепнй казалась,
Что ожиданье было пыткой.

"Зачем ты ищещь моего вниманья?
Тебе жизнь долгая была дана.
Твои поступки для меня за гранью пониманья"-
Спросила у меня она.

"Ненастие - моя подруга,
Печаль теперь мне как сестра.
С отчаяньем брожу по замкнутому кругу,
Надежду, сожгла я в пламени костра.

Позволь мне быть лишь спутницей твоею
Быть вестником в предверии твоем.
Поверь, о просьбе о своей не пожалею.
Нет смысла более в существовании моем"

Очнулась я парящей над землею,
А за спиной -два золотых крыла.
Взвилась я в небо, над людской толпою:
Какою глупой жизнию она жила.

Безумство, мелочность, интриги, споры,
Жестокость, ненависть и боль.
Убийства, ревность, глупость ссоры,
И вечного страдальца роль.

я вестник смерти, темный я архангел,
Парящий в бездне, в предверии утра.
Гонец Аида, повышенная в ранге,
Печальная Танатова сестра.

Нет больше боли чувств, эмоций и страданий.
Нет жалости, нет слез. Лишь ведаю покой.
За миллиарды лет-лишь миллиарды знаний,
О стра'стях, людях умерших душой.

Лишь только мы полны покоя,
Закутанные шалью тьмы.
Я стала верною, Аид, твоей слугою,
И полюбила твои грубые черты.