Сумасшествие

Екатерина Алипова
"Ухожу по ночной дороге
Из весеннего сумасбродства".
(группа "Белая гвардия")

Я сегодня и в ус не дую
(Потому что не во что дуть).
Я гуляю напропалую,
И подсвечен солнцем мой путь.

Переулок за переулком,
Шаг за шагом, как сердца стук.
Я - одна, и моя прогулка -
Череда жестоких разлук.

Ухожу я, не попрощавшись
И прощаюсь, не уходя.
А на каждой детской площадке
Ребятишки звонко галдят.

Вторят им воробьи на ветках,
Взбудораженные весной.
Хлопнет дверцей пустая клетка.
Я на воле. А за спиной

Шелестят тихонечко крылья.
Я - гигантская стрекоза.
Для меня все дубы - ковылья,
Мой наряд сейчас - бирюза.

Я порхаю с травки на травку
И смотрюсь в зеркала росы...
Вот церквей знакомые главки,
А на них сияют кресты.

Горький вздох. Поскорей бы лето!
И опять любовь на мели...
Нет уж! В будущем много света.
Сжечь мосты - пройдут корабли,

Растопить все льды - дать напиться,
Перерезать нить - будет две.
Я - большая белая птица
В лилипутской серой Москве.

Лабиринты спутанных улиц,
Солнце, юность и март - мои!
Я совсем от зимы очнулась,
Вместо льдинок в сердце ручьи.

От весеннего щебетанья
Я немножко сошла с ума.
Ты уходишь? Что ж, до свиданья!
Вот и кончен этот роман.

Он давно дописан до точки,
А следы размыли дожди.
Только знай: это всё цветочки,
Ну а ягодки - впереди!

<26 марта 2008 г.>