Прощание

Александра Иськив
Прощай, я больше так не могу!
Уйти, чтоб забыться вновь…
Ступать по тонкому льду,
Мечтать постигнуть любовь!

Забыты слёзы обид
И осень стеллит ковёр,
Мой мир навеки закрыт
Для тех, кто мной не прощён…

Луна – всего лишь луна…
Мерцанье звёзд стало льдом,
А под ногами вода
Журчит прохладным ручьём.

Свинец по жилам течёт,
А сердца нет уж в груди,
О берег крошится лёд,
А мы, как раньше, враги…

Костёр – всего лишь костёр,
Огонь – вбирает обман.
А небо, будто шатёр,
Укрыло мир, как туман.

Прощай, ты больше не мой!
Кому нужна наша ложь?
Ведь мы расстались с тобой,
Надеюсь, ты всё поймёшь.

Не хватит смелости лгать
И говорить, что люблю…
И в напряженье держать,
Отныне, душу свою…

Прошла любовь, как и всё,
Как между пальцев песок…
Мне надо только моё!
Чужого кончился срок…

Луна – всего лишь луна.
И дождь по окнам стучит,
Увы, она ведь не я,
Совсем не то говорит!

Мне лгать бессмысленно, верь,
Любовь забыта давно!
Не отпереть в сердце дверь
И мне теперь всё равно…

В бокале плавает лёд
Я не забыла тебя…
Но мир уже не вернёт
Последних дней никогда!

Не хватит смелости лгать
И говорить, что люблю.
Нет силы всё отрицать
Терзая душу свою.

Проа прощаться, мой сон,
Твоё пристанище здесь
И между нами заслон,
Что порождает лишь месть!

Легко учить наизусть
Чужие роли и сны,
Мне всё равно! В сердце грусть,
Чужие…Нет, не мои!

Я ухожу, я ушла
И я уже не вернусь.
Была когда-то твоя…
Теперь чужая…и пусть!

Под ноги стелется пыль
Ковром из сотни дорог…
Уже не знаю, где быль,
А где обычный порок…