Дворникам посвящается!

Светлана Тимакова
Заглянув в переулки и дворики,
Утопаю в снегу по колено...
А бывают ли в Питере дворники? -
Я ворчу, выбираясь из плена.

Через улочки слякотно-квёлые
Я скачу пошустрей акробата:
Ну, куда же вы скрылись, веселые,
Бородатые дядьки с лопатой?!

На ходу изучаю скольжение,
Как на море, ухабная качка...
Видно, дворники - люди весенние,
И у них ещё зимняя спячка!