Моё сердце вновь бредит горами

Виктор Дейнека
Как тоскует ребенок по маме,
Как скучает по брату сестра,
Моё сердце вновь бредит горами,
Хвойным лесом и дымом костра!

Там на белых вершинах, в высотах
Я оставил частицу себя.
Ту частицу, что в вечных заботах,
Как и сотни ребят до меня!

Там все песни звучат веселее,
По-другому гитара звенит,
Там здоров станет тот, кто болеет,
Свежий воздух навеки пленит!

Там и каша вкусней, чем обычно,
В котелке чай душистый кипит,
И вокруг аромат земляничный
Вместе с запахом дыма кружит!

А на небе столь ясном и близком
По ночам мириады огней,
Звёзд волшебных нависших так низко,
Чтобы лить нежный свет на людей!

Как тоскует ребенок по маме,
Как скучает по брату сестра,
Моё сердце вновь бредит горами,
Хвойным лесом и дымом костра!

21. 06. 2006 г.