Гуляет ветер по весенним крышам

Тимур Бикбулатов
 Гуляет ветер по весенним крышам
 Но, к сожалению, моей любви весна не слышит...

 Лишь завывание в капкан попавшего волка.
 На боль, плюя, он лапу отгрызает,
 По снегу талому, следы кровавые,
 Он оставляет,
 Идя к концу.
 Вдыхает мокрым носом он весну,
 Она его не окрыляет,
 Лишь дальше сил даёт ему ползти…
 К таверне, где охотник жертву обмывает,
 Ему живым с жилища не уйти…
 Там у волчонка шкурку обдирают,
 На чью-то блажь для ног у очага.
 Пришла пора тебе весна, пришла тебе пора.