Израиль

Лана Венская
безумства дней , гонения и страхи
все выдержал еврейский наш народ
и головы врагов лежат на плахе,
Израиль жив и до сих пор живет


любуюсь я красотами твоими,
Иерусалим-ты воздуха глоток!
с эйлатским берегом мы стали неделимы,
а сердце парусом до Хайфы доплывёт


я жизни без тебя не мыслю,
моя страна,что все святой зовут,
но всех достоинств я не перечислю
как это сделал до меня Талмуд!