Кумир

Герр Лунатик
Твердим заученные тексты -
Слово к слову, чёткий ритм.
Все замечания полезны,
А все восторги очень лестны -
Не правда ль, судеб командир,
Толпы заброшенной кумир?

Ты дирижируешь толпою
Так, словно рифмами рождён,
И грудью вскормлен молодою
Прекрасной музы, и с пелён
Весь мир пал ниц перед тобою -
Взмахни лишь царственной рукою.

Ты - дирижёр людских раздумий,
Ты волен жизни отбирать,
Ты гениален, иль безумен? -
Увы, мне не дано понять.
Ты волен радостью карать
И воскрешать хлыста ударом...
/10.02.08/