Расписание льда 2008

Даин Константин Маркович
Невероятно, но факт
Небо не видит нас даже в упор
Лучше уж просто никак
Чем наугад… так скоро
Пей! Если уже никто не придет
Осень-беда снегом
Пей! Каждый живет
В собственном сне
 

Я научусь провожать поезда
Без сожаления оставляю
Расписание льда


Невероятно, но здесь
Все по понятиям старого света
Цедишь мутную взвесь
Вместо вопроса: «Кто ты? Где ты?»
Пей! Ставни закрыты на оба замка
Но все и так ясно
Пей! Ласковый мент держит в руках
Паспорт…


Я научусь провожать поезда
Души укрытые первым снегом
Расписание льда
 

Невероятно, но каждый точно
Знает – чего он хочет добиться
Кто-то – воспитывать сына с дочкой
Кто-то смеяться правдой в лица
Кто-то успел продать подороже,
Преуспевая на ниве жизни
Вот оно, счастье! Нет его? Тоже мне…
Сеяли ангелов – выросли крысы
Пей! Смерть не приходит дважды за раз
Жизнь пролетит рядом…
Пей! Каждый из нас будет убит…
Так надо…
 

Я научусь провожать поезда
Годы легли пеленой тумана
Расписание льда


(с) Даин(dain666) 03-2008