Реалисты

Герр Лунатик
Взгляд их слеп, и в сердце лёд,
Жизнь скупа, а голос твёрд,
Сны без цвета и без крыльев,
ДУши рай уже не ждёт.

Их стиль жизни - средний класс,
Деньги копят прозапас,
С умилением на фото
Смотрят: "Школа, первый класс..."
Вся посуда перемыта,
На плите тарелка щей,
И во книге кулинарной
Сто рецептов для борщей.

Их движенья идентичны,
Их поступки нелогичны,
Поведение прилично,
Дети учатся отлично;
Ночью их обнимет сон,
Одеяла чистый лён,
Они идеалисты -
Скупые реалисты.
/2007/