встречи не забываются

Нестерова Екатерина
встречи не забываются - ты просто не можешь вспомнить..
вдаль убегают рельсы, затопленные рекой.
ты превратишься в землю, в камни под сапогами,
ты превратишься в небо, в солнце над головой.
жизнь - это просто поезд. в полупустых вагонах,
в полузнакомых лицах останешься навсегда..
я не смогу заметить, мимо пройду случайно -
и между нами вырастут страны и города.
встречи не забываются. может, их вовсе не было.
ты превратился в птицу - и упорхнул из рук..
только в одно мгновение, до остановки жизни
я уловила пальцами сердца неровный стук.
по одиноким улицам, между домов, по крышам
щедро весна рассыпала лишнее здесь тепло.
ты превратился в строчки, в белый клочок бумаги -
билет на последний поезд в полупустой вагон..