Севастополь

Башкиров Алексей
Ах, отрада моя, крымский берег покрытый лавандой...
Южный запах травы, пересуды таврических гор...
Я люблю тебя нежно, безумно. Безумно и странно...
Как живу я вдали от тебя, не пойму до сих пор...

Как живут без меня тихих улочек старые крыши?
Как цветут без меня, задремавших акаций цветы?
И когда я опять, о тебе, Севастополь, услышу?
И когда я смогу посетить этот город мечты?