Завидую тебе, безгрешный человек...

Герр Лунатик
Завидую тебе, безгрешный человек!
И ниц паду я пред тобою, ангел!
Своих грехов не искупить во век,
Пусть я собью о стены долгих дней
До крови сердце. Нет участи скучней,
Молить чем о пощаде в сотнях алтарей.

Приблизиться к тебе? - ты отвратишь свой лик.
О, кто же ты? Подросток иль старик?
И ежель существуешь ты, то я клянусь, что буду
В иконы возносить тебя, архииуду!

Завидую тебе, безгрешный человек!
И зависть та насмешлива, проста.
Своих грехов не искупить во век,
Но жить без вечной тяги на душе -
Увы! - я не привык. И жизнь не будет так полна
Без сих минут - измождена, бледна.

Завидую тебе, мой бледнокрылый ангел.
Я улетаю прочь на жизни бумеранге!
И пожелаю я от всей души: будь счастлив же вовек,
Неискушённый и безгрешный человек!
/12.02.2008/