Пятнадцать Навсегда...

Апрель Виталий Семко
Вот только-только было нам пятнадцать...
И жизнь казалась длинной и цветной...
И так хотелось с детством распрощаться
И поскорее в мир шагнуть большой.

Но время шло неспешным своим шагом.
Не торопясь нам стало двадцать пять...
И вдруг очнулись: словно одним махом
Десятилетье! - не вернуть уж вспять.

А мы всё те же, нам в Душе пятнадцать,
Лишь только лица старше, да тела...
Да во дворе, как прежде, собираться,
Уж не дают какие-то дела.

И почему-то "вы" всё чаще слышим
От тех, с которыми равны, как есть, в сердцах...
А время поднимает планку выше:
Нам тридцать пять, а сделан только шаг.

Вдруг понимаем, что нас стало меньше,
Рубеж "за сорок..." перешли не все...
Но всем пятнадцать всё ещё, как прежде,
Ведь всем пятнадцать, навсегда, в Душе!