Простуда

Александр Булынко
Александр Булынко
ПРОСТУДА

Ты скажи моей душе
       Пару теплых слов.
Хватит этого вполне,
       Чтоб я стал здоров.

Этой вьюге за окном
       Видно нет конца.
Стужа входит в этот дом,
       Чтоб студить сердца.

Можно горло отогреть
       Тёплым молоком.
Ну а душу куда деть
       С ледяным комком?

Неужели не найдёшь
       Чем меня согреть?
Неужели прочь уйдешь?
       Что же дальше?…
1985

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================