Раздолье

Нубир Хиилам
Собраться с духом и бог пошлет.
С глазами сухо, но бог пошлет.
И дождь смертельный зовет в полёт,
и гневный гений по сердцу бьёт.

И в синем море живет старик,
сжигает годы по месту драм.
И долог правдой скандальный миг,
и полон правды кандальный храм.

Удары в двери, удары в пляс.
Кто в должной мере, тот снёс и спас.
Спасибо небу, спасибо всем,
кто чешет репу! Спасибо всем!

Глаза протерты до вещих дыр.
Дары у черта и пиру пир –
и в синем море, и в небесах.
И в том раздолье – стихи и страх.

31.07.2007