Детский вопрос

Вера Катко
Они, такие ж дети, как и все,
Доверчивые, искренние глазки,
Но только одинокие совсем,
И долго-долго ждут тепла и ласки.

Им хочется, чтоб мама обняла,
Чтоб их погладил по головке папа,
Чтобы сказали: "Крошечка моя!",
Когда захочется порой заплакать.

Пытаются глазёнками найти
Какую-то опору и защиту,
И если к ним поближе подойти -
В их судьбах столько горести сокрыто.

Растут, болеют так же, как и все,
Им холодно бывает, просят кушать,
Несчастные сиротки на Земле,-
Жизнь эта искалечит ваши души!...

О Боже, Боже! Если бросит мать
Дитя своё, плод чрева позабудет -
Не дай рожденной жизни погибать,
Пусть обреченных кто-нибудь полюбит!

"Кто примет это малое дитя, -
Меня, -сказал Иисус,- тот принимает..."
Но, а пока, они в окно глядят,
Неся свой скорбный крест, как говорят,
И детским сердцем маму ожидают...