Гороскопы

Катерина Аленина
       "Это - бесовские духи,
       творящие знамения"
              (Откровение)
***
Гороскопы, гороскопы...
Жизни суетной кружение!
Верить в предсказанье гороскопов -
Смертный грех и заблуждение.

Доверяя воле Бога святой -
Так люди сейчас не живут.
Им гороскопы звёздной рукой
Искусно судьбу прогнозируют.

О люди, люди!
Что с вами маги-целители сделали?
Души ваши стремятся не к Богу,
А прямиком устремляются к демону.

Рыбы, дева, рак, стрелец...
Да очнитесь, наконец!
Эти знаки просто "враки",
Чтоб запутать вас вконец.

И живут бедняги-люди
В очерче'нном бесом круге:
Водолей, овен, телец...
Бес пасёт отбившихся овец.

Жизнь полна забот, тревог -
Кто-б узел перипетий развязать помог?
Это может сделать только Бог,
Указав одну из множества дорог.
Только Бог и никто иной!
Бес придумал сети за Его спиной.

Гороскопы, гороскопы...
Жизни суетной кружение!
Доверяться надо Богу.
Верить гороскопам - грех и заблуждение.

9.07.2006