Боярыня буря

Светлана Ярошевская
перебрала буря
горького хмельного
развезло боярыню
не угомонить
и от танца с ветром
буйного шального
на четыре стороны
начало водить

тонкие березы
до земли склоняет
серебристый тополь
стонет и трещит
сумасбродка пьяная
крыши прочь срывает
пальцы в рот вставляя
яростно свистит

как юла вертелась
пыль столбом вздымая
и спираль торнадо
до небес взлетев
ох набедокурила
землю сокрушая
хохотала ведьма
словно одурев