Нет среди вас красивых оленей...

Щепка Поющая
Нет среди вас красивых оленей.
Ваши глаза пусты,
А должная в свете лучей играть, гладкая шерсть
Потускнела от пыли сомнений;

Нет среди вас умных оленей.
Головы ваши пусты,
А должные ровными быть рога,
Давно уже спутаны силой неверия;

Нет среди вас добрых оленей.
Ваши сердца черствы,
А должные чуткими быть души,
Давно уже тронула зависть черная;

Нет среди вас живых оленей.
Сами себя превратили вы в чучел,
А были должны вы вечными быть,
Но остались от вас только тени.

Всякий дышащий со мной одним воздухом
Да избегнет подобной участи.


2000г