о молитве

Мария Прейгер Прессман
Не важно, как Его мы просим,
Со слов каких плетем молитву,
Высокопарно ли возносим
Псалмы мы или острой бритвой
Истерзанность души вскрываем,
Иль просим дать нам хлеб насущный,
При том наивно обещаем,
Что мы обетов не нарушим.
Мы о Любви ли умоляем,
Иль от врагов освобожденья,
К возмездию ли призываем,
Смиренно ль молим о прощенье,
От одиночества ли осень
Спасти молитвой мы хотим –
Не важно, как Его мы просим,
Но важно – как благодарим.