Лишь, как ветер, люблю я свободу...

Надежда Луч
Не жила никогда я у гор
И ногой не ступала в пустыне,
Да и кто мне поставит в укор,
Что жила я у моря, в низине.

Да, не слышала вопли ветров,
Не палилась безжалостным зноем,
Не томилась в тени я шатров,-
Любовалась закатом над морем.

Я валялась на сочной траве,
И морскую волну догоняла,
Ветер мчался со мной наравне,
Да и солнце всегда, лишь ласкало.

И с берёзкой вовсю целовалась,
Обнималась со стройной сосной,
На рассвете в росе я купалась,
Расцветала я вместе с весной.

Мне, где нежно-мягка так природа,
Нрав её передался, покой.
Лишь, как ветер, люблю я свободу,
И ещё, люблю край свой родной!


       26.08.2007.