Как городской поэт в деревню ездил

Хейти
       



       Крылатым душам тесно в клетке города! Влекомый силой, искренней и древней, младой поэт отращивает бороду и едет медитировать в деревню.

       ***
       Наш бедолага чудом не расплющен в битком набитой дачной электричке (народом, преимущественно пьющим, но верным шестисоточной привычке).

       Но - станция! Да здравствует свобода...Чуть не упал с заплёванной платформы, втянув ноздрёй немного кислорода и аромат гнилого комбикорма.

       Пятнадцать вёрст - то полем, то лесочком - идёт герой, ботинком давит глину, и беленькие новые носочки уже не так опрятны и невинны!

       Здесь до сих пор блюдётся воля князя, что приказал дорогу изнахратить. Веками вязнут в этой дикой грЯзи и погибают вражеские рати.

       И вот - деревня: серые избушки и фаллос одинокого коттеджа, блестит фальшивой синькою церквушка, как символ обезличенной надежды.

       Служитель культа "Килечку в томате" вкушает на капоте "Мерседеса", на что бабуля в стареньком халате глядит с благоговейным интересом.

       Заброшенный коровник.Чёрны окна, блестят стекла зловещие осколки, и до сих пор мычанье не умолкло одной неупокоенной Бурёнки.

       Старательная пропись:"Минимаркет" - фломастером на глянцевой бумаге. Неведомо, гордятся ли доярки, что поменяли буквы на сельмаге.

       Вот и сыскалось дедово наследье: домишко гниловатый кособокий, крапива в рост и гопники-соседи, колодец пересохший (но глубокий).

       Поэту словно кто-то плюнул в душу из дырки в синусоиде забора! Назавтра он уедет: грустной грушей торчать перед привычным монитором.