Недостойному открыла свою душу

Илона Явтушенко

Недостойному открыла свою душу,
Уязвимой стала я в его руках,
Он залез в неё и всё, как смерч, разрушил,
И ушёл, оставив слёзы на щеках.

Разузнал все мои мысли, страхи, тайны,
Привязал к себе цепями посильней,
Натянул, как вожжи, и жестоко ранил….
Глубоко так, чтобы было побольней…

Цепи врезались мне в сердце и застряли –
Кровоточит осквернённая душа…
Не бросайте, люди, близким в спину камень,
Пусть любовь уходит тихо, не спеша…

23.02.08.