Седые волосы

Вячеслав Леонов
На гранях прошлых лет,
На высоте достигнутых побед,
На вдохах воздуха живого,
На выдохах – и не вернуть былого.
Стоим и смотрим в мир
Мы ждем открытых окон
И как весной – один порыв
Обдаст нас свежестью живого.
Черта, за нею все причины
Любовь, добро и счастье, боль
Мы были молодыми
И выбирали, нас выбирали – были.
Храню причину жить,
А без нее и смысла нет поверьте
Бежать, лететь, а может плыть
На вас смотрю – прошу, и вы храните.