О домашнем очаге и музе...

Петр Хоревский
1-й вариант.

Не буду вас томить жестоко...
Скажу:
Лишь солнца луч с востока
Над кроной древ простер свой свет,
И стал зарей рассвет желанный,
Я встал с постели словно пьяный
И в ванну навострил свой путь.
Мне за спиною слышен чуть
Был храп прекраснейшей Татьяны
Негромко стукнувшись о двери
Челом кудрявым,встал под душ.
Вода стекая в стаи луж
Под ванной стала собираться.
И думал я:"Пора убраться"
Ждали дела.
Опять работа...
И волей подавив зевоту
Надел вчерашние носки.
Жаль не найти на слово "ски"
Мне рифмы нужной...
Ну да Бог с ней.
Напялив шмотки на себя,
На лик свой в зеркале любуясь,
Представил,будто бы целуя
Я Музу тискаю любя.
Она мне:"Милый,что за спешка?
Я королева,а не пешка.
Пойди сперва зажги очаг,
Сготовь по царски угощенья,
А уж потом жди поощренья,
И для себя ответных благ".
И думал я:"Ну что за скука?
Очаг домашний - экий вздор.
Ведь мы знакомы с давних пор...
Так нет,опять же мне наука ,
Что с Музой жить сплошная мука,
Сплошной пожизненный укор.