О домашнем очаге и музе... 2

Петр Хоревский
Весь в делах я и все реже,реже
Вспоминаю свой домашний люд.
Где прохлады утренняя свежесть
И укусов комариных зуд?

Я в кровати стал скупей в желанье,
Правда, давеча приснилось мне,
Будто я амурами израненный
Наблюдал стриптиз в чужом окне.

За стеклом игриво изгибаясь
Появлялась голая нога...
А в моей кровате ночь промаясь
Муза не зажгла мне очага.