Однажды мне захочется уйти...

Илона Явтушенко
Однажды мне захочется уйти
И ты меня удерживать не станешь.
В отчаяньи я крикну: « Отпусти!»
И ты тогда перечить перестанешь.

Я полечу, как с крыши белый шарф,
Беспомощно от ветра развеваясь,
Сама ступлю на край, и, сделав шаг,
Я прыгну вниз, совсем не отбиваясь.

Ведь некому мне будет прошептать:
«Любимая, останься, ради Бога!»
В объятьях не захочешь меня сжать-
Душа услышит: «Скатертью дорога!»

14.07.02. Montaione/Italy