Одинокая собака в тишине

Илона Явтушенко
Дайте мне послушать тишину
В комнате пустой средь полумрака.
Я её слегка к себе прижму,
Заскулю, как битая собака.

Положу ей морду на плечо
И своим дыханием согрею.
Пусть ей станет так же горячо,
Я уткнусь ей носом прямо в шею.

23.10.1999.