Босиком по осколкам зла

Илона Явтушенко
Без боязни иду по осколкам
Злостных взглядов и гадостных фраз.
Осторожно! Вот зависть-иголка.
Не спеши-ка! Здесь сплетница-грязь.

Босиком с обнажённой душою
Я иду свою правду искать.
Эй, прохожий! Идём-ка со мною –
Вместе легче нам будет шагать.

Но прохожий взглянул осторожно
На меня и тихонько сказал:
«Твоя правда, увы, не возможна –
мир уж слишком искусственным стал.»

13.03.1999(17 ЛЕТ)