Последний крик разбившейся мечты

Илона Явтушенко
Последний крик разбившейся мечты,
Последний стон осыпавшейся розы,
В последний раз едва услышишь ты,
Как заблестят в глазах прощанья слёзы.

Ты не допьёшь давно остывший чай,
И не досмотришь лунного затменья,
А в тишине лишь скажешь ей :«Прощай»,
Обняв её дрожащие колени.

Во мраке ночи вспыхнет ваша боль -
Принёс её вам аромат разлуки.
Ей не дано навеки быть с тобой,
Она сожмёт печально твою руку.

Её глаза закроются на миг
И голова откинется на спинку,
В её груди застынет горький крик
И ты покинешь грешную блондинку.

10.05.1999.