Пишу, когда плохо

Илона Явтушенко
Меня поймут немногие поэты,
Но мысль свою я всё равно скажу:
Когда мне душно жить на белом свете,
Тогда лишь только я стихи пишу.

Когда меня толкают даже тени,
И злобный дождь пощечины даёт,
Когда асфальт "сжирает" мне колени,
И даже ветка ивы меня бьёт,


Когда меня и птицы обсуждают,
И солнце не даёт мне утром спать,
Когда весь мир меня лишь обижает,
Мне хочется брать ручку и писать.

Чернилами страдания и боли
Я строки эти медленно пишу,
И с каждым новым знаком горя доля
Выходит из меня, и я дышу.................

23.10.1999