Славянка я!

Илона Явтушенко
Славянка я! Душа моя славянская!
Славянские традиции во мне.
Не сдержанность немецко-пуританская,
А воля, закаленная в огне!

Душевность, необузданность и пламя,
Которое снобизмом не сгасить,
И в сердце моем выковано знамя,
Гласящее: «Любить! Гореть и жить!»

04.08.02.