Мешок строчек. Отрывки, наброски, эпиграммы

Донецкий Вася
Пока все слова не закончатся
Из словаря нецензурного,
Вам от меня не дождаться
Стихотворенья культурного.

Я слогом своим пудовым
Еще послужу Отчизне!
Ядреным я русским словом
Скажу, все, что мыслю о жизни!

*****

Не важен символ. Логика проста:
Нас верующим - преданным и чистым -
Не сделает ношение креста,
Как партбилет не делал коммунистом

*****

Душу страсть беззастенчиво сушит,
Сердце скачет в лихом фуэте,
И гормон меня яростно душит,
Когда вижу твое декольте

*****

Подражание Маяковскому – той, которая мечтает быть единственной

Чтоб увлекались только тобой,
       Может тебе
       только сниться!
Я не вижу в том
       эротизма!
Я боролся и буду биться
       Против
       Гендерного монополизма!

*****

Ждущей принца на белом коне

Верь, что скоро в порыве азарта
Появлюсь на твоем я пороге!
Но корону продул уже в карты...
А коня я пропил по дороге...

*****

Когда меня бросили…

Меня потом приятель утешал:
«Ну, что же, брат, такие, блин, дела».
А я был пьян, и я не понимал,
Как ты могла, как ты могла?

В хмельном угаре я по улицам летел,
В уме слагая нежные петиции...
Дубинкой кризис мой преодолел
Сержант из отделения милиции

*****

Опять зовут Россию к топору,
Опять кричат, что все кругом – враги,
И снова мыть стремятся поутру
В Индийском океане сапоги…

Опять готовы взять на душу грех...
Но так, увы, бывало до сих пор:
Кто к топору взывает больше всех,
Сам первым попадает под топор...

*****

Признание

Признаться Вам хочу,
Я, от стыда весь красный,
Что по ночам дрочу
На образ Ваш прекрасный.

А днем опять молчу,
Мне нет нигде покоя.
Я вместо сна дрочу
Мозолистой рукою…